So-net無料ブログ作成
検索選択

電子レンジで早朝クリームパン

081007_0425.JPG
朝からカスタードクリームを作ってみましたー

レシピをメモメモ(>_<)
薄力粉 大さじ 2杯
片栗粉 大さじ 軽く1杯
グラニュー糖 大さじ 3杯
卵 1個
マーガリン 大さじ 1杯
牛乳 カップ1杯(200ccくらい?)

作り方
薄力粉と片栗粉、グラニュー糖(砂糖でもOK!)を電子レンジでチンできるドンブリ?に入れる。
そこに牛乳を半分くらい入れて混ぜ混ぜ。玉が無くなるくらいまで。
次に卵を全卵、ドンブリに入れる。残りの牛乳も入れて混ぜ混ぜ。

だいたい混ざり合わさったら、電子レンジにGO!
最初は2分くらいチンして、固まりとドロドロを混ぜ混ぜ。
だいたい混ざったら、もう一度1分半~2分くらいチン。
様子を見ながら、いい具合になったら取り出す。

固まりすぎたら、牛乳を少し加えて混ぜ混ぜしてみてください。いい感じになります。

今回はトーストに乗せていただきましたぁ!
甘さ控え目で二人分くらいのボリュームでした。
かんたんにできるので、お試しあれーd(^-^)

クックパッドを参考にしました。サンキュー!
Cpicon 簡単!無駄が無い!電子レンジで全卵カスタードクリーム by アクアマリン

同じことしてる人がいたー!!
カスタードトースト やむやむさん

クッキーとか、ケーキとか、カスタードクリームが作れると、いろいろ応用がききますね。
今度は何つくろうかなー
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
メッセージを送る
|商品 評判 |おもちゃランキング |PHP CentOS |Sony アルファ 写真ブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。